Tu savais que...

  • cette soupe doit être consommée glacée et est donc un plat typique de l’été.
  • le gazpacho est une soupe froide espagnole de légumes crus et dans la version originale définitivement sans viande ni bouillon.
  • l’origine du gazpacho n’est pas vraiment connue (romaine, mauresque, …). Curieusement, le gazpacho était à l’origine un plat sans légumes.
  • le gazpacho était initialement mangé par les agriculteurs andalous et qu’il est donc servi avec du pain.
  • les tomates n’ont été ajoutées au gazpacho qu’au XIXe siècle, ce qui lui a donné sa couleur rouge typique.
  • le gazpacho satisfait la faim, apaise la soif et fournit au corps les vitamines et le sel nécessaires.
  • le gazpacho se mange comme amuse-bouche, entrée, plat principal, tapa ou comme collation.

Ingrédients

Eau • poivron • tomate • concombre • huile d’olive • vinaigre • sel • poivre

Allergènes

Contient du gluten. Peut contenir des traces de céleri, soja, lait et moutarde.

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